您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

武当山特区管委会关于开展水流资源统一确权登记的通告

时间:2018-10-31 10:51   

  按照《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号)、《十堰市关于强力推进河长制工作的命令》(总河长令第一号)、《十堰市人民政府关于开展水流资源统一确权登记的通告》和国土资源部、中央编办、财政部、环境保护部、水利部、农业部、国家林业局印发的《自然资源统一确权登记办法(试行)》精神,为进一步明晰特区水流等自然资源归属,建立权责明确、监管?#34892;?#30340;自然资源资产产权制度,特区管委会决定先行在武当山城区范围内开展区管河流、水库等水资源确权登记工作。现就有关事项通告如下:

  一、确权登记自然资源的类型与范围

  本次确权登记范围为剑?#21360;?#19996;?#21360;?#21073;河水库、太子坡水库、飞升崖水库。通过对登记单元内水流资源的地理位置、空间范围、数量、质量、利用现状等自然状况,以及水流资源的所有权主体调查了解,划清全民所有?#22270;?#20307;所有之间的边界,全民所有、不同层级政府行使所有权的边界,不同集体所有者的边界;明晰水流资源资产的所有权主体、代表行使主体以?#25353;?#34920;行使的权力内容等权属状况;明确水流资源用途管制、生态保护红线、公共管制及特殊保护规定等,并予以统一确权登记。

  二、登记单元的预划分

  ?#38498;?#27969;、水库等水流作为登记单元,按照“生态功能完整、集中连片、满足河长制管理需要”原则,由特区国土资源局和特区农村工作局会同各办事处,依据水利普查、水资源调查、河道岸线、土地利用现状调查、权属调查等成果,通过实地调查,划定河流、水库等水流自然资源登记单元界线。

  三、自然资源登记期限

  依据法律法规规定的期限。

  四、其他事项

  (一)本次水流资源调查确权登记工作由特区管委会组织,特区国土资源局、特区农村工作局具体负责,各办事处、相关部门支持配合,做好村级集体组织协调工作,确保确权登记工作依法?#34892;?#24320;展。

  (二)水流登记单元内涉及集体土地使用权人、国有土地使用权人等相关权力主体,应当依法持授权委托书及?#34892;?#36523;份证件、权力证书出席现场指界,配合完成调查确权工作。

  五、本通告自发布之日生效。

  

  

  2018年10月8日

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   ?#20351;?#21338;物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦?#23454;?#26053;游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局  

极速快乐十分工具