您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

當前位置:首頁 / 政務新聞 / 公示公告

武當山特區管委會關于開展水流資源統一確權登記的通告

時間:2018-10-31 10:51   

  按照《中共中央國務院關于加快推進生態文明建設的意見》(中發〔2015〕12號)、《十堰市關于強力推進河長制工作的命令》(總河長令第一號)、《十堰市人民政府關于開展水流資源統一確權登記的通告》和國土資源部、中央編辦、財政部、環境保護部、水利部、農業部、國家林業局印發的《自然資源統一確權登記辦法(試行)》精神,為進一步明晰特區水流等自然資源歸屬,建立權責明確、監管有效的自然資源資產產權制度,特區管委會決定先行在武當山城區范圍內開展區管河流、水庫等水資源確權登記工作。現就有關事項通告如下:

  一、確權登記自然資源的類型與范圍

  本次確權登記范圍為劍河、東河、劍河水庫、太子坡水庫、飛升崖水庫。通過對登記單元內水流資源的地理位置、空間范圍、數量、質量、利用現狀等自然狀況,以及水流資源的所有權主體調查了解,劃清全民所有和集體所有之間的邊界,全民所有、不同層級政府行使所有權的邊界,不同集體所有者的邊界;明晰水流資源資產的所有權主體、代表行使主體以及代表行使的權力內容等權屬狀況;明確水流資源用途管制、生態保護紅線、公共管制及特殊保護規定等,并予以統一確權登記。

  二、登記單元的預劃分

  以河流、水庫等水流作為登記單元,按照“生態功能完整、集中連片、滿足河長制管理需要”原則,由特區國土資源局和特區農村工作局會同各辦事處,依據水利普查、水資源調查、河道岸線、土地利用現狀調查、權屬調查等成果,通過實地調查,劃定河流、水庫等水流自然資源登記單元界線。

  三、自然資源登記期限

  依據法律法規規定的期限。

  四、其他事項

  (一)本次水流資源調查確權登記工作由特區管委會組織,特區國土資源局、特區農村工作局具體負責,各辦事處、相關部門支持配合,做好村級集體組織協調工作,確保確權登記工作依法有序開展。

  (二)水流登記單元內涉及集體土地使用權人、國有土地使用權人等相關權力主體,應當依法持授權委托書及有效身份證件、權力證書出席現場指界,配合完成調查確權工作。

  五、本通告自發布之日生效。

  

  

  2018年10月8日

  

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   蘇州旅游網   桂林旅游網   秦皇島旅游網   黃山旅游網   張家界旅游網   九寨溝旅游   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局  

极速快乐十分工具