您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

當前位置:首頁 / 政務新聞 / 特區要聞

武當山下悼念金庸 這群人的行為讓人淚目

時間:2018-11-01 09:38   
 

  

  10月31日晚上,華燈初上,三百余位武當人在玉虛宮用自己的方式悼念金庸先生!

  傍晚時分,大伙兒拿著蠟燭在玉虛宮廣場正中擺出“悼念金庸”四個大字。

 

  記者注意到,這些自發前來參與悼念活動的老中青少都有,大多數穿白色或深色服飾。他們手捧燭光默默佇立,在“悼念金庸”圖案后排成“武當武術”陣型。

  據了解,他們其中大多數來自武當山功夫團和武當山武術協會。武當山功夫團胡理清團長介紹說,2014年功夫團成立不久就接到了出訪香港的任務。他們在香港拜訪了金庸,時任功夫團團長的袁理敏當場為金庸表演了武當丹劍和太極拳,受到金庸先生的高度贊揚,并題字贈書作為記念。如今金庸先生仙逝,當年參與會見金庸先生的功夫藝術團團員,如今留在團里的也只有四個人了。

 

  十堰市政府和武當山特區曾三次邀請先生來武當山,可惜金庸先生因身體原因未能成行,留下了極大的遺憾。聽聞金庸先生去世,武當山武術界十分悲痛,今天下午大家想到用這種特殊的方式悼念他,幫他彌補這最后的遺憾。悼念儀式上,武當三豐派第十五代傳人陳師行和袁修剛帶領大家為金庸先生默哀并念悼詞。隨后大家共同擺出太極單鞭動作,并齊呼“武當武術,中華瑰寶,金庸大師,一路走好!”至此,歷時近一小時的悼念活動圓滿落幕。

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   蘇州旅游網   桂林旅游網   秦皇島旅游網   黃山旅游網   張家界旅游網   九寨溝旅游   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局  

极速快乐十分工具