您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山举办第十一届香头联谊会

时间:2018-11-07 09:25   

  

  11月6日上午,武当山第十一届香头联谊会在建国饭店召开,特区管委会副主任安文崑出席了此?#20301;?#21160;。

  会上,来自全国各地的 100余位香头和武当山特区门?#26412;幀?#26053;游局、景区管理局、武当山道教协会等部门负责人齐聚一堂,共同回顾了2018年香客团队的运营情况,了解各地香客团队发展的困难和诉求,共同沟通交流。

  由于武当道教文化的发展,全国各地形成了民间香会、民间社团。截止目前今年武当山已经接待了香客团队二十余万人次,其中最大的香客团队达到6000多人次,可?#36816;?#39321;客团队已经是武当山旅游的重要组成部分。

  

  近年来,武当山特区门票管理局、旅游局、索道公司、旅游公司、道教协会等旅游服务机构,一方面完善景区基础设施建设,以人为本将游客的安全放在第一位;另一方面强化旅游秩序管理,提出了“不让一个游客在武当山受委屈”的?#20449;?同时针对香客这一特殊群体,从门票、车票、索道票、食宿等内容分别做了让利优惠的规定,确保让每个想朝山敬香的人都能了却心愿。正是这样,近几年武当山的民间香客团?#28216;?#24471;到了恢复?#22836;?#23637;,一些即将失传的香会、香社也得到?#25628;?#32493;。香客团队作为民间真武信仰的载体,对武当山道教文化、真武信仰的传播?#22270;?#25215;做出了贡献。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游?#25945;?/a>   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资?#20174;?#31038;会保障局  

极速快乐十分工具