您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

當前位置:首頁 / 政務新聞 / 特區要聞

關愛貧困婦女 免費“兩癌”篩查

時間:2018-11-07 10:21   

  

  11月6日下午,武當山特區2018年精準扶貧戶適齡婦女免費“兩癌”篩查,在第一站南溝村篩查中拉開帷幕。凡是特區精準扶貧戶的35-64歲婦女,可前往太和醫院武當山分院接受免費篩查。特區適齡“兩癌”篩查貧困婦女總人數為788人,南溝村適齡貧困婦女人數達115人,占總適齡貧困婦女14.6%。第一站設在南溝村,南溝村的適齡貧困婦女配合度極高,滿意度極好。

  近年來,女性“兩癌”發病率不斷攀升,成為威脅婦女健康的兩大殺手。數據顯示,我國每年新發女性乳腺癌19萬例,宮頸癌13萬例,且發病率呈逐年上升趨勢,而35-64周歲是兩癌的高發期,對女性健康和生命構成嚴重威脅。實際上,“兩癌”并不可怕,如果及早發現,不僅治愈率高,且會避免大手術,免受許多痛苦。

  特區婦聯和特區社會事務局通過宣傳、健康教育和為全區適齡城鄉建檔立卡貧困婦女進行“兩癌”免費篩查等方式,提高“兩癌”早診早治率,降低死亡率,探索建立以政府主導、多部門協作、區域醫療資源整合、全社會參與的婦女“兩癌”防治模式和協作機制,逐步提高廣大婦女自我保健意識和健康水平。(武當山太極湖辦事處)

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   蘇州旅游網   桂林旅游網   秦皇島旅游網   黃山旅游網   張家界旅游網   九寨溝旅游   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局  

极速快乐十分工具