您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

关爱贫困妇女 免费“两癌”筛查

时间:2018-11-07 10:21   

  

  11月6日下午,武当山特区2018年精准扶贫户适龄妇女免费“两癌”筛查,在第一站南沟村筛查中拉开帷幕。凡是特区精准扶贫户的35-64岁妇女,可前往太和医院武当山分院接受免费筛查。特区适龄“两癌”筛查贫困妇女总人数为788人,南沟村适龄贫困妇女人数达115人,占总适龄贫困妇女14.6%。第一站设在南沟村,南沟村的适龄贫困妇女配合度极高,满意度极好。

  近年来,女性“两癌”发病率不断攀升,成为威胁妇女健康的两大杀手。数据显示,我国每年新发女性乳腺癌19万例,宫颈癌13万例,且发病率?#25163;?#24180;上升趋势,而35-64周岁是两癌的高发期,对女性健康和生命构成严重威?#30149;J导?#19978;,“两癌”并不可怕,如果及早发现,不仅治愈率高,且会避免大手术,免受许多痛苦。

  特区妇联和特区社会事务局通过宣传、健?#21040;?#32946;和为全区适龄城乡建档立卡贫困妇女进行“两癌”免费筛查等方式,提高“两癌”早诊早治率,?#26723;?#27515;亡率,探索建立以政府主导、多部门协作、区域医疗资源整合、全社会参与的妇女“两癌”防治模式和协作机制,逐?#25945;?#39640;广大妇女自我保健意识和健康水?#20581;#?#27494;当山太极湖办事处)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游?#25945;?/a>   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦?#23454;?#26053;游网   黄山旅游网   张?#21307;?#26053;游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局  

极速快乐十分工具