您好,歡迎來到武當山旅游經濟特區管理委員會!

當前位置:首頁 / 政務新聞 / 特區要聞

特區城鄉居民養老保險助力精準扶貧暖人心

時間:2018-11-07 14:47   

  為深入貫徹中央和省、市、區扶貧工作精神,充分發揮城鄉居民養老保險保障作用,特區人社局積極貫徹執行國家養老保險政策,將城鄉居民社會養老保險和精準扶貧工作有機結合,2018年對參加城鄉居民基本養老保險的建檔立卡未標注脫貧人員618人和一至四級重度殘疾人593人代繳最低100元標準的養老保險費。

  結合全民參保登記計劃,積極推進社會保險扶貧政策宣傳和參保登記服務,凡是列入扶貧部門提供的建檔立卡貧困人員名單的適齡參保繳費人員,必須確保納入基本養老保險覆蓋范圍。未到領取待遇年齡的,立即辦理參保登記手續并為未脫貧人員代繳當年保費;超過60周歲未享受基本養老保險待遇的,立即按規定辦理參保及待遇領取手續,次月發放待遇,實現了貧困人員基本養老保險應保盡保。

  武當山特區城鄉居民養老保險助力精準扶貧工作,確保了精準不漏一人,統籌城鄉的養老保險政策送入了千家萬戶,60歲以上老人全部實現了老有所養,特區的養老保險政策溫暖人心。(武當山特區人社局 費大偉 王程程)

分享到

特區要聞

友情鏈接政府網站導航

中國神農架網   同程旅游網   故宮博物館   騰訊網   網易   新浪網   中國日報   十堰智慧旅游平臺   十堰熱線   曲阜孔子旅游網   杭州旅游網   蘇州旅游網   桂林旅游網   秦皇島旅游網   黃山旅游網   張家界旅游網   九寨溝旅游   三亞旅游網   麗江旅游網   十堰市旅游局   中國攝影家協會   中國美術家協會   火車票訂票官方網站   信用中國   湖北信用網  

中國政府網   湖北省政府網   十堰市政府網   丹江口市政府網   鄖陽區政府網   房縣政府網   竹山縣政府網   竹溪縣政府網   鄖西縣政府網   武當山特區紀律檢查委員會   武當山特區工委組織部   武當山特區武術局   武當山特區人力資源與社會保障局  

极速快乐十分工具