您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区城乡居民养老保险助力精准扶贫暖人心

时间:2018-11-07 14:47   

  为深入贯彻中央和省、市、区扶贫工作精神,充分发挥城乡居民养老保险保障作用,特区人社局积极贯彻执行国家养老保险政策,将城乡居民社会养老保险和精准扶贫工作有机结合,2018年对参加城乡居民基本养老保险的建档立卡未标注脱贫人员618人和一至四级重度残疾人593人代缴最低100元标准的养老保险费。

  结合全民参保登记计划,积极推进社会保险扶贫政策宣传和参保登记服务,凡是列入扶贫部门提供的建档立卡贫困人员名单的适龄参保缴费人?#20445;?#24517;须确保纳入基本养老保险覆盖范围。未到领取待遇年龄的,立即办理参保登记手续并为未脱贫人员代缴当年保费;超过60周岁未享受基本养老保险待遇的,立即按规定办理参保?#25353;?#36935;领取手续,次月发放待遇,实?#33267;?#36139;困人员基本养老保险应保尽保。

  武当山特区城乡居民养老保险助力精准扶贫工作,确保了精准不漏一人,统筹城乡的养老保险政策送入了千家万户,60岁以上老人全部实?#33267;?#32769;有所养,特区的养老保险政策温暖人心。(武当山特区人社局 费大伟 王程程)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦?#23454;?#26053;游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局  

极速快乐十分工具