您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区工会:武当武术走进北京市通州区

时间:2019-03-15 11:38   

  问道武当山,润泽京畿地。3月12日,武当武术走进北京市通州区启动仪式在通州区举行。北京市总工会副主席时代新,通州区总工会党组书记、常务副主席关平,通州区总工会副主席徐淑兰;十堰市总工会副主席王洪涛,武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平及北京市直机关122家单位工会主席出席了启动仪式。

  本?#20301;?#21160;由北京市总工会、通州区总工会、十堰市总工会、武当山特区管委会主办。武当山特区工会、师莫汇武当?#34892;?#25215;办。本?#20301;?#21160;是落实特区工会与通州区总工会签订的对口协作三年行动计划合作协议的内容之一,旨在在通州区开展武当武术“五进”活动,传播武当文化,推广武当品牌。

  启动仪式由精彩的武当武术拉开帷幕,行云流水,刚柔相济的武当功夫,轮番上演,赢得在场所有人的喝彩和掌声。精彩的功夫表演之后,通州区总工会党组书记、常务副主席关平,湖北省十堰市总工会副主席王洪涛,在启动仪式上?#30452;鸞不啊?#20851;平针对北京与十堰两地友好关系,特别表达了两地由来已久的友谊与缘分,并希望通过武当太极在北京市直机关的普及,进一步?#30001;?#20004;地的深厚友谊,不断提升两地对口协作的成效。

  关平表示,本次武当武术进通州是通州区总工会与武当山特区对口协作的成果之一。武当武术历史悠久、博大精深,京杭运河流?#26159;?#24180;源远流长。同饮丹江水,共习武当拳。这种南北文化的交融,必将结出对口协作的丰硕成果。

  湖北省十堰市总工会副主席王洪涛在?#19981;?#20013;,表达了对首都人民及各界人士的?#34892;?#19982;敬意,?#24425;?#20102;十堰与北京友谊的源远流长。从600年前明朝?#35272;只实?#21271;建故宫,南修武当,到 600年后,南水北调工程再?#20301;?#39038;十堰,十堰与北京再次因水结缘。本次武当武术走进北京,再次为十堰和首都人民架起一座友谊桥梁。本次武当武术进通州活动,不仅丰富了对口协作的内涵,增强了双向交流,弘扬了武当文化,健康了首都人民。

  启动仪式上,北京市直机关工会和通州区总工会,?#30452;?#19982;提供武当太极培训服务的白云仙踪师莫汇团队,签订培训合作协议书。启动仪式,圆满成功!

  据悉,为深化对口协作,特区工会与通州区总工会于2018年签订了三年合作计划,包括每年给予?#24335;?#25903;持,双方在通州区开展武当武术“五进”活动、武当书画展、劳模与职工到武当山疗休养、招商引?#23454;?#20869;容。双?#20132;?#24314;立了针对武当山特区职工的困难帮扶基金。(武当山特区工会)

  

  

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦?#23454;?#26053;游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局  

极速快乐十分工具