您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

正方反方论战武当,中医道医同生共长

时间:2019-03-25 11:27   

  

  为了弘扬太和文化,展示太和医疗集团核心价值观,推进武当山院区建设,3月23日下午,太和医疗集团中医道医辩论赛在武当山院区成功举办。来自十堰市卫健委、太和医疗集团、武当山社会事务局、武当山道教协会及武当周边各县区医疗机构中医相关专家学者近200人观摩了此次辩论盛会。

  来自太和医院本部(2支)、太和郧阳区中医院和太和武当山院区的4支?#28216;椋?#20998;别围绕“中医道医哪个发源更早”和“中医道医哪个更优”的辩题进行了两场激烈的唇枪舌战。中医道医“道与术”的争辩中,4支?#28216;槎家?#32463;据典、有理有据,辩手们逻辑缜密、妙语连珠,不时赢得观众和评委们的阵阵掌声与喝彩声。辩论赛为辩手们提供了展示自己丰富医学知识和雄辩口才的舞台,辩手们的精?#26102;?#29616;也为辩论赛增添了熠熠光辉。

  太和医院党委书记罗杰院长总结时说,“今天的辩论赛非常精彩,俗话说‘理不辩不明’,?#27426;?#20170;天并不是要把道医中医谁起源更早,中医道医谁更优辩论清楚,而是通过辩论让带领大家从不同角度、不同的侧面去重新认知事理,提升我们的见识,丰富我们的知识。”中医道医同出一脉,同生共长,谁更优并不重要,能够相互融合促进,为人类健康做出更大的贡献才最重要。

  据悉,本次辩论赛,是“太和之翼,筑梦武当”系列活动的开始,它正式拉开了太和武当山院区?#21767;?#22312;太极湖新区落成投入使用,为武当山及周边人民谋健康的帷幕,很好展示了太和医疗集团员工的人文素质,后续其他活动还将陆续开展。(武当山特区社会事务局 刘骧)

分享到

特区要闻

友情?#21767;?/span>|政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   ?#20351;?#21338;物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游?#25945;?/a>   十堰?#35748;?/a>   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张?#21307;?#26053;游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局  

极速快乐十分工具